Neus
Fabregat Cabello, doctorada en el Instituto Universitario de
Plaguicidas ha echo un estudio sobre los plásticos en el cual nos
informa de lo siguiente:
Nos
explica la importancia de conocer el tipo de plástico con el que
está elaborado cada envase (esta información se muestra en la base
de los tuppers con una numeración del 1 al 7 rodeada de tres flechas
formando un triángulo ). Nos aconseja la importancia de la
conservación de los alimentos en envases de vidrio, en caso de
utilizarlos de plástico los más seguros para calentar por ejemplo
en microondas son los de tipo 2, 4 y 5.
También
añade que debemos evitar aquellos envases que presenten el número
7, ya que hace referencia al grupo de otros plásticos, que pueden
desprender bisfenol A, sustancia que se ha demostrado que puede
provocar, entre otros efectos, esterilidad, disminución de la
producción de testosterona e incluso cáncer de próstata».
Hay
que tener en cuenta también el tiempo que se mantiene la comida en
el envase , el tipo de comida , y su temperatura .
No
debemos nunca calentar la comida con la tapa ya que la composición
de ésta suele ser diferente a la del resto del recipiente».Fabregat
también advierte que no es recomendable reutilizar las botellas de
plástico marcadas con el dígito 1 , ya que después de diversos
usos pueden desprender compuestos nocivos.
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