lunes, 31 de marzo de 2014

PELIGROS DE COMER EN TUPPER

Neus Fabregat Cabello, doctorada en el Instituto Universitario de Plaguicidas ha echo un estudio sobre los plásticos en el cual nos informa de lo siguiente:
Nos explica la importancia de conocer el tipo de plástico con el que está elaborado cada envase (esta información se muestra en la base de los tuppers con una numeración del 1 al 7 rodeada de tres flechas formando un triángulo ). Nos aconseja la importancia de la conservación de los alimentos en envases de vidrio, en caso de utilizarlos de plástico los más seguros para calentar por ejemplo en microondas son los de tipo 2, 4 y 5.
También añade que debemos evitar aquellos envases que presenten el número 7, ya que hace referencia al grupo de otros plásticos, que pueden desprender bisfenol A, sustancia que se ha demostrado que puede provocar, entre otros efectos, esterilidad, disminución de la producción de testosterona e incluso cáncer de próstata».
Hay que tener en cuenta también el tiempo que se mantiene la comida en el envase , el tipo de comida , y su temperatura .
No debemos nunca calentar la comida con la tapa ya que la composición de ésta suele ser diferente a la del resto del recipiente».Fabregat también advierte que no es recomendable reutilizar las botellas de plástico marcadas con el dígito 1 , ya que después de diversos usos pueden desprender compuestos nocivos.


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